HOME > リクルート

リクルート


うちの会社で働いているスタッフは、おっとりとした人・優しい人・明るい人が多いと思います。
出世してやる!稼いでやる!みたいな感じじゃない。
やる気がないとかじゃないんだけど・・・。
プライベートも楽しみたい。遊びも充実したい。
カッコよく、笑顔で楽しく生活したい。
そんな生活スタイルを守った中で稼ぎたい。
そんな感じ。
我々は、一人一人が大切にしたい生活スタイルをみんなで尊重して協力し合える会社にしたい。
飲食業で働きたいという人が減ってきている中で、こんな店なら働いてみたいなと思ってもらえる店づくりに取り組んでいます。
自分の生活スタイルとの両立にチャレンジしたい。そんな人と一緒に働きたい。


最近、セルフオーダーシステムや、セルフレジ、人が少なくても営業ができる店づくりをしている店をよく見かけます。行きつく先は無人の飲食店かな?
我々は、この考え方を真っ向から否定します。
Suiは働く人でブランドを作りたいと思っています。
あの人がいるから食べに来たよ!と言ってもらえる店づくりが、我々が考える飲食業です。
プラン1
カフェ業態は大きな箱で、大勢のスタッフが協力し合って店づくりをする中、みんなをまとめて大きな商売をしたい人。
プラン2
定食や居酒屋業態はできるだけ小さなお店で、二・三人のスタッフで濃厚な接客が自慢のディープな商売がしたい人。


我々のテーマは、最低限の売上で最高の利益を出す!
です。給与を今よりも増やすため!
そのためには、スタッフのやる気、おもてなしの心、感動してもらえる技術が必要だと考えています。
一人一人のスタッフのレベルが高くなれば、きっと、家賃の高い場所や、集客のための販促、そんな本来使わなくてもよさそうな経費は全部給与にすることができる。
より多くの収入をできるだけ苦労少なく得ることが重要。
会社の経営方針に共感して、学び、成果を上げる。
その考え方を後輩社員に伝え、共感してもらい、その後輩社員も、学び、成果を上げる。・・・。
後輩へ続く成長のループを会得してもらえたならば私はあなたに共に経営者として働いてもらいたい。
20代で社長もありだと思う!

飲食店経営の達人になる

1軒のカフェから出発した当社は、「飲食店経営の達人になる」というミッションのもと様々な業態のお店を創ってまいりました。
私どもは、飲食店経営の達人になるために次の事を大切にしています。

・お客様にとって必要な店であり続けること
・働くスタッフが常に進歩できる職場であり続けること

この二つの視点を持った中で、スタッフ一人一人が考えて皆で力を合わせて理想の店を実現する事こそが飲食店の使命であると私は考えています。
大分県の小さなカフェからスタートした会社が、どこまで成長できるかはわかりませんが、いろんな地域でその地に住まわれている方々からなくてはならないお店として喜んでいただき、一つ一つお店を増やしてゆく事に邁進してゆく所存です。
何卒、当社の今後にご期待いただけますようお願い申し上げます。

                       取締役 柴﨑真司

 


このページのトップへ