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社長コラム

つむぎ 新メニュー開始です

ニホンのごはん処 つむぎ

とうとう、大衆食堂メニュー始まりました。

週末、大勢のお客様にご来店いただきました。

これから、よろしくお願いします。


つむぎの新メニュー

猛烈な暑さも多少は緩んできたようです。

さて
つむぎのメニューを変更致します。
大衆食堂的なメニューへ
大幅なリニュアルです。

春先にメニューを変えたのですが、
思うような成果が出ませんでした。
召し上がって頂いたお客様からの
評判が良かっただけに、
改善のしようが思い浮かばず、
今回の大リニューアルとなりました。

選べる定食を気に入って頂いたお客様
非常に申し訳ありません。
今月28を現メニュー最終日とさせて頂きます。

8月29日より
新メニュースタートいたします。
温かい目で見守って頂けますよう
何卒よろしくお願いします。


お盆も佳境

中津での応援は今日が、最終日
スタッフの皆さん頑張ってくれてます。
感謝


お盆ですね

暑いですねー
今年のお盆はイオン三光に行きます。
メニューも変わって、いい感じになってきてます。


夏です

今年は、角島まで


Spiceイオンモール三光店 新メニュースタート

7/18日から、Spiceイオンモール三光店
新メニュースタートしました。
今回の目玉は、らーめんを始めたことです。
豚骨・醤油・坦々の三種のスープでの展開です。
是非一度。ご賞味くださいませ。

中々手ごわいものだ

この度、二店舗減ったわけですが大変です。
よく、結婚と離婚では、離婚のほうが大変なんて言いますが、
お店も同じですね。
出店するときにはやる気もあるし、できてないことは後からフォローすることもできる。
でも退店するときには、飛ぶ鳥跡を濁さずの気持ちで、
後で問題があってもフォローできず、問題になることがあるだけに大変。
今月できっと終わるはず。もう本気で終わってほしい。
店の売上がない中での支払もあるし。

本音を言うと、お金がないからやめたいけどやめられないって店
それなりにあるきがするなあ。
こんな感覚になるのはわたしだけなのだろうか?

写真はオープンしたてのお店です。

























































懐かしい中央町のCafe & Dining Sui
です。

結婚式

結婚式に参加させていただきました。
我社の社員です。
おめでとう大河くん!
末永く幸せに~



季節外れの桜かな

このたび、
八十八屋中央町店。
洋食酒家すい。
の管理がわたくしの手からはなれました。
今まで店長はじめスタッフの皆さんには、お世話になりました。
これまで本当にありがとうございました。
本日を迎えるまで様々な想いが交錯していました。
まさに卒業を迎えた感じです。
とっても寂しい思いがある半面、これからの生活への期待もある。
会社ができて12年と半年
真マネージメントにとって2017/8/31は小学校の卒業なのかもしれない




新体制

我社の強みって何だろうと必死に考えてみた。
今までにお客様が喜んでくれたなーと思う事は、できるだけ安く提供する事よりも
そうそうこんなものが食べたかったんだと、お客様にとってかゆいところに手が届くような商品を作ったとき。
カジュアルなんだけど、こだわった店づくりが重要だなと思う。
これから、新体制を作るのですがこの微妙な感覚を大切にしてゆこう。



















久しぶりに行った広島プリンスホテルからの眺望
大学時代にこの辺でよく遊びました。


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