HOME > 社長コラム

社長コラム

更新しました

求人条件を更新しました。

https://www.hatalike.jp/PLA_044/MA_04401/SA_044003/RQ_Y002DX6S/?track=LA_044_JT_05_SCA_02_RKO_002_SSRCF_1&abvos=E1791_02



求人

飲食業で働きたいという人が少なくなっている中、
我社も中々社員の求人では苦労しています。
そんな中、PERSOLグループの方と話しをいたしました。
人材紹介いわゆるヘットハンティング的な形での採用です。

今までそのような形での採用を考えてこなかったので
今までの求人の発想にはなかった話が聞けて
大変参考になりました。

我社に足りない採用について、
修正したいと思いました。

今後随時発表します。

柴﨑

本日中津にて

環境整備に取り組んでいます。
まずは断捨離をしています。
使えるけど、使う予定のないもの
捨てています。
もったいないなーと思いながら、
次からは必要ないものは買わない。
無駄な経費を使わない取り組みも
同時にできますなあ。
しかし別府の店の食器の仕分
早くしなければ・・・。


N字回復

私どもがここ2年ほど取り組んでいた事は会社の業績を良くすること。
そのためどんなに手を尽くしても、改善のできない店は閉店してきました。
それまでは、開店した店が一店舗も閉店してないことが強みで、
利益率は低くても店を続けることが正しいことだと信じてました。

でも、働くみんなを見ているとそんなことよりも、
スタッフ一人一人の人生がより良くできる方が素晴らしいじゃないか?
一旦すべての店をフラットにして、
働くスタッフもフラットにして、
我社はどんな店づくりをすればスタッフが働きたくなるのか?
どんなスタッフが働いてくれれば我社らしい店づくりができるのか?
そんなことを考えてここ2年の改善に取り組んできました。

迷惑だと思われた方もいたと思います。本当に申し訳ないと思いますが、
その甲斐もあってかやっと良い状況になってきました。
まだ、私が思う理想の店を新規事業として始めたわけではありませんが、
まぎれもなくスタッフの皆さんに給与や、福利厚生で満足してもらえる
ことができるような待遇面での改善ができる状態になりました。

次は店舗開発です。
これからは再び前進です。今後の店舗展開は以前とは全く違います。
働く人が何歳になっても楽しんで働ける店。
給与や、福利厚生に満足してもらえる待遇。
お客様も働きたくなるくらい居心地の良い雰囲気。
これらを実現する店づくりを行います。

何ができるかわからないけど、
皆を盛り上げるのが好きという方!

黙々と仕事をマイペースで仕上げるのが好きという方!

気合と根性だけは自信があるという方!

一緒に取り組んでみようと思う人いましたら、
はたらいく Sui Groupを見てね。

新規採用時の待遇ですが3か月25万は変更なしですが
その後は19万円ではなく
経験者22万、未経験者21万に変更します。
今の店舗数字ならOKです。
しっかりと着実に前へ進んでいこう!


柴﨑


つむぎ 新メニュー開始です

ニホンのごはん処 つむぎ

とうとう、大衆食堂メニュー始まりました。

週末、大勢のお客様にご来店いただきました。

これから、よろしくお願いします。


つむぎの新メニュー

猛烈な暑さも多少は緩んできたようです。

さて
つむぎのメニューを変更致します。
大衆食堂的なメニューへ
大幅なリニュアルです。

春先にメニューを変えたのですが、
思うような成果が出ませんでした。
召し上がって頂いたお客様からの
評判が良かっただけに、
改善のしようが思い浮かばず、
今回の大リニューアルとなりました。

選べる定食を気に入って頂いたお客様
非常に申し訳ありません。
今月28を現メニュー最終日とさせて頂きます。

8月29日より
新メニュースタートいたします。
温かい目で見守って頂けますよう
何卒よろしくお願いします。


お盆も佳境

中津での応援は今日が、最終日
スタッフの皆さん頑張ってくれてます。
感謝


お盆ですね

暑いですねー
今年のお盆はイオン三光に行きます。
メニューも変わって、いい感じになってきてます。


夏です

今年は、角島まで


Spiceイオンモール三光店 新メニュースタート

7/18日から、Spiceイオンモール三光店
新メニュースタートしました。
今回の目玉は、らーめんを始めたことです。
豚骨・醤油・坦々の三種のスープでの展開です。
是非一度。ご賞味くださいませ。

12

アーカイブ

このページのトップへ